1923 : beignets

1923 : beignets

(extrait du journal « l’Ouest-Eclair » du 1er février 1923)

DSCN3953.jpg

(avant)

A la recette j’ai fait quelques modifications:

je n’ai mis que 75 grammes de beurre au lieu de 100,

ajouté des zestes d’orange,

fait frire en friteuse à 120°.

DSCN3971.jpg

(pendant)

Bon appétit.

DSCN3975.jpg

 (après)

 

Pour mémoire:

les oeufs sont à 5 francs (4,96 euros) la douzaine,

le beurre vaut entre 9 et 17,20 francs (8,9 à 17,07 euros) le kilo,

la farine est à 1,10 francs (1,09 euros) le kilo.

 

Publié dans : Miscellanees |le 10 février, 2013 |3 Commentaires »

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3 Commentaires Commenter.

  1. le 11 février, 2013 à 10:37 patriarch écrit:

    Une recette de cuisine … Pas mal… Belle journée bises

    Répondre

  2. le 12 février, 2013 à 0:41 carlanucchia écrit:

    Une très bonne idée de convertir les francs de l’époque en euros. C’est à peu près équivalent sur le papier, mais dans la réalité ? On vit mieux aujourd’hui que par le passé ? Plus de confort, c’est certain. Mais plus heureux, j’en doute.
    Bonne semaine.
    Bises. Marie Pierre

    Dernière publication sur LES PASSIONS DE MAMIE : BONJOUR MERCREDI

    Répondre

  3. le 12 février, 2013 à 10:39 didier écrit:

    Hum! avec un bon p’tit café !!!
    Bonne journée

    Répondre

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