1923 : la sole

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(extrait du journal l »Ouest Eclair » du 18 janvier 1923)

La sole est un nom vernaculaire générique qui désigne un grand nombre de poissons plats vivant couchés sur des fonds sableux. Elle appartient à la famille des poissons plats, les pleuronectiformes, comme la limande, le turbot, la plie, la dorée…

Sur les marchés parisiens, au cours du 17 janvier 1923, la sole était vendue 9 à 12 francs le kilo, soit 8,9 à 11,91 euros.

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Publié dans : Miscellanees |le 27 janvier, 2013 |4 Commentaires »

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4 Commentaires Commenter.

  1. le 28 janvier, 2013 à 9:22 didier écrit:

    La sole à toujours été chère mais un bon poisson gouteux
    Bonne semaine babeth

    Répondre

  2. le 28 janvier, 2013 à 22:52 Henri écrit:

    Et bien, même en 1923 c’était un poisson de luxe. Quant à la recette… J’ai ma cuisinière à la maison. Amitiés. dinosaure80.

    Répondre

  3. le 2 février, 2013 à 3:02 jijimagiccinqsept écrit:

    Bonsoir Babeth,

    J’ai toujours préféré les fruits de mer, mais je me souviens que Maman adorait le poisson…
    Mon enfer, c’étaient les arrêtes !!!

    Souvenirs-souvenirs… :D

    Bisous,

    jean-Jacques.

    Dernière publication sur  : Adieu Manitas...

    Répondre

  4. le 5 février, 2013 à 11:32 didier écrit:

    Un p’tit coucou et un gros bisou en passant

    Répondre

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