1923 : la sole
(extrait du journal l »Ouest Eclair » du 18 janvier 1923)
La sole est un nom vernaculaire générique qui désigne un grand nombre de poissons plats vivant couchés sur des fonds sableux. Elle appartient à la famille des poissons plats, les pleuronectiformes, comme la limande, le turbot, la plie, la dorée…
Sur les marchés parisiens, au cours du 17 janvier 1923, la sole était vendue 9 à 12 francs le kilo, soit 8,9 à 11,91 euros.

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La sole à toujours été chère mais un bon poisson gouteux
Bonne semaine babeth
Et bien, même en 1923 c’était un poisson de luxe. Quant à la recette… J’ai ma cuisinière à la maison. Amitiés. dinosaure80.
Bonsoir Babeth,
J’ai toujours préféré les fruits de mer, mais je me souviens que Maman adorait le poisson…
Mon enfer, c’étaient les arrêtes !!!
Souvenirs-souvenirs…
Bisous,
jean-Jacques.
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Un p’tit coucou et un gros bisou en passant