2 decembre 1923 : cuisine
(« Les Dimanches de la Femme » du 2 décembre 1923)
Et voici le déroulement en images:
Mélange de tous les ingrédients
Mise en forme
Le résultat
Pour information: j’ai donc mis 2 oeufs, 250 grammes de farine, 125 grammes de beurre fondu, 2 cuillères à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe de lait et surtout pour finir le sachet de levure chimique Alsa:
(publicité trouvée dans l »Ouest Eclair » de juin 1922)
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Bonne journée et merci pour la recette… Bises
Ma mère avait un livre de recettes de patisserie de Chez Alsa elle faisait des gateaux de Savoie géniaux ta recette m’a rappelé cela…Bonne soirée bisous Jacqueline
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J’en suis ici à saliver comme les chiens de Pavlov. Et pour la recette, tintin. Je ne suis pas patissier. Ne me dis pas que tu as trouvé cette recette dans les archives de Lucien. Allez, je blague. Les fêtes approchent, profites-en. Amitiés. HenriD.
Bonsoir Babeth,
Il y avait toujours des sachets de levure Alsa bien rangé dans un tiroir d’un des meubles de la cuisine (ils était roses ou à dominante rouge).
J’avais presque oublié ce détail, souvenir de mon enfance…
Bisous,
Jean-Jacques.
Dernière publication sur Les choses étant ce qu'elles sont... : Adieu Manitas...
BNonjour ma douce Babeth
J’adore la brioche mais je suis très mauvaise pâtissière!
Bonne journée mon amie
Gros bisous
Méline
Avec une bonne confiture de fraises , abricots ou gelée de framboise hum !!!!
Bonne journée bisous