2 decembre 1923 : cuisine

2 decembre 1923 : cuisine

(« Les Dimanches de la Femme » du 2 décembre 1923)

Et voici le déroulement en images:

DSCN3776.jpg

Mélange de tous les ingrédients

DSCN3777.jpg

Mise en forme

DSCN3786.jpg

Le résultat

Pour information: j’ai donc mis 2 oeufs, 250 grammes de farine, 125 grammes de beurre fondu, 2 cuillères à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe de lait et surtout pour finir le sachet de levure chimique Alsa:

pub-alsa-juin-1922-ouest-eclair.jpg

(publicité trouvée dans l »Ouest Eclair » de juin 1922)

Publié dans : Miscellanees |le 2 décembre, 2012 |6 Commentaires »

Vous pouvez laisser une réponse.

6 Commentaires Commenter.

  1. le 3 décembre, 2012 à 8:38 patriarch écrit:

    Bonne journée et merci pour la recette… Bises

    Répondre

  2. le 3 décembre, 2012 à 18:54 binicaise écrit:

    Ma mère avait un livre de recettes de patisserie de Chez Alsa elle faisait des gateaux de Savoie géniaux ta recette m’a rappelé cela…Bonne soirée bisous Jacqueline

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

    Répondre

  3. le 4 décembre, 2012 à 23:31 Henri écrit:

    J’en suis ici à saliver comme les chiens de Pavlov. Et pour la recette, tintin. Je ne suis pas patissier. Ne me dis pas que tu as trouvé cette recette dans les archives de Lucien. Allez, je blague. Les fêtes approchent, profites-en. Amitiés. HenriD.

    Répondre

  4. le 4 décembre, 2012 à 23:44 jijimagiccinqsept écrit:

    Bonsoir Babeth,

    Il y avait toujours des sachets de levure Alsa bien rangé dans un tiroir d’un des meubles de la cuisine (ils était roses ou à dominante rouge).

    J’avais presque oublié ce détail, souvenir de mon enfance…

    Bisous,

    Jean-Jacques.

    Dernière publication sur  : Adieu Manitas...

    Répondre

  5. le 5 décembre, 2012 à 11:31 mel-and-tof écrit:

    BNonjour ma douce Babeth
    J’adore la brioche mais je suis très mauvaise pâtissière!
    Bonne journée mon amie
    Gros bisous
    Méline

    Répondre

  6. le 5 décembre, 2012 à 12:43 didier écrit:

    Avec une bonne confiture de fraises , abricots ou gelée de framboise hum !!!!
    Bonne journée bisous

    Répondre

Laisser un commentaire

piluchon |
A Secret Garden |
La vie d'une boulotte |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | lirgnomed
| unefilleajd
| Banale , mais ..