Soufflé praliné
(image trouvée sur le net)
En ce vendredi 17 mars 1922 alors que Lucien vend un vélo Continental n° 5002 à Monsieur Emery, cordonnier à Domfront, pour la somme de 400 francs payables à crédit, Emilie aurait pu préparer cette recette de soufflé praliné:
(extrait du journal « Ouest-Eclair » du 9 mars 1922)
Coût de la recette:
Oeufs: 3 francs la douzaine (3,17 euros),
Sucre blanc: 2,40 francs le kilo (2,53 euros),
Lait: 0,80 francs le litre (0,84 euros).
La question se posait déjà alors de savoir si le prix des oeufs et du beurre allait baisser. Dans un article de l’Ouest-Eclair on peut trouver une réponse:
(« Ouest-Eclair » du 17 février 1922)
Vous pouvez laisser une réponse.
salut
Il est vrai que ces produits , les oeufs et le beurre , font partie des aliments essentiels alors on s’inquiète comme maintenant d’ailleurs
bonne soirée
Merci pour ce midi, alors !!!! Bises et belle journée
Ton soufflé est bien beau et semble si bon.
Bonne journée de printemps les œufs vont éclorent!
Les oeufs et le beurre sont essentiels !!!
ARSENE GRISALI