Soufflé praliné

Soufflé praliné

(image trouvée sur le net)

En ce  vendredi 17 mars 1922 alors que Lucien vend un vélo Continental n° 5002 à Monsieur Emery, cordonnier à Domfront, pour la somme de 400 francs payables à crédit,  Emilie aurait pu préparer cette recette de soufflé praliné:

 recette-oeuf-neige-pralin-ouest-eclair-9-03-1922.jpg

(extrait du journal « Ouest-Eclair » du 9 mars 1922)

Coût de la recette:

Oeufs: 3 francs la douzaine (3,17 euros),

Sucre blanc: 2,40 francs le kilo (2,53 euros),

Lait: 0,80 francs le litre (0,84 euros).

La question se posait déjà alors de savoir si le prix des oeufs et du beurre allait baisser. Dans un article de l’Ouest-Eclair on peut trouver une réponse:

prix-beurre-et-oeufs-02-1922-ouest-eclair.jpg

(« Ouest-Eclair » du 17 février 1922)

Publié dans : Miscellanees |le 18 mars, 2012 |5 Commentaires »

Vous pouvez laisser une réponse.

5 Commentaires Commenter.

  1. le 18 mars, 2012 à 18:32 tiot écrit:

    salut
    Il est vrai que ces produits , les oeufs et le beurre , font partie des aliments essentiels alors on s’inquiète comme maintenant d’ailleurs
    bonne soirée

    Répondre

  2. le 19 mars, 2012 à 8:21 patriarch écrit:

    Merci pour ce midi, alors !!!! Bises et belle journée

    Répondre

  3. le 19 mars, 2012 à 19:46 KALINKA écrit:

    Ton soufflé est bien beau et semble si bon.

    Répondre

  4. le 20 mars, 2012 à 10:09 didier écrit:

    Bonne journée de printemps les œufs vont éclorent!

    Répondre

  5. le 20 mars, 2012 à 12:36 ALAIN écrit:

    Les oeufs et le beurre sont essentiels !!!
    ARSENE GRISALI

    Répondre

Laisser un commentaire

piluchon |
A Secret Garden |
La vie d'une boulotte |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | lirgnomed
| unefilleajd
| Banale , mais ..