1922 : la morue
(Gadus Moruha)
(image extraite de l’histoire du poisson an VIII de la République – 1799)
Domfront situé à 60 km de la mer pouvait fournir à ses habitants du poisson frais ou salé.
En ce jour il n’est pas anormal de penser qu’Emilie a pour sa petite famille, Lucien son mari et leurs filles Emilienne (10 ans) et Lucienne (11 ans), préparée cette morue gratinée.
(recette extraite de l’almanach de la « Femme et de l’Enfant » de 1922)
L’idée lui serait peut être venue de cette publicité trouvée dans le journal « L’Ouest-Eclair » du 19 février 1922:

Vous pouvez laisser une réponse.
Nous n’en faisons pas, car je suis le seul à manger du poisson. Et je le fais lorsque nous allons au restaurant…
belle journée bises
Le poisson, c’est bon !!!
ARSENE GRISALI
Il y a peut être que la cuisine qui n’a pas trop changé!
Bon après midi
c’était alors un poisson pour toutes les bourses, maintenant, la morue c’est (presque) un luxe!
des bises!!!!
Dernière publication sur Carnet de route de Caloulaframboiz : Les vieux, ce n'était pas original ...
J’adore ce poisson!
Bon WE