1921 : menu de Noël

Lucien et sa famille vous souhaitent un bon réveillon de Noël et…

bon appétit !

1921 : menu de Noël dans Miscellanees 1922-noel

(menu de Noël de 1921)

(image trouvée sur le net)

 Et pour accompagner tout cela:

champagne dans Miscellanees

(publicité trouvée dans le Petit Parisien du 24 décembre 1921)

 8 francs de 1921=8,28 euros de 2011.

Publié dans : Miscellanees |le 24 décembre, 2011 |4 Commentaires »

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4 Commentaires Commenter.

  1. le 25 décembre, 2011 à 10:41 patriarch écrit:

    ils savaient aussi faire la fête à cette époque.

    Beau dimanche de Noël avec bises

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  2. le 26 décembre, 2011 à 11:06 caloulaframboiz écrit:

    Des menus de fêtes extra, avec le champagne, bien sûr! Mon grand-père en fabriquait de manière artisanale dans sa cave, et enfouissait les bouteilles dans le sable, mais de temps en temps, trop de pression et pop, geyser de champagne au sous-sol ^^^^

    Dernière publication sur Carnet de route de Caloulaframboiz : Les vieux, ce n'était pas original ...

    Répondre

  3. le 26 décembre, 2011 à 13:09 chamade1000 écrit:

    Bonjour
    C’était vraiment spécial…Cela donne envie en plus… :)
    Je te souhaite une bonne journée
    Amicalement
    Francine

    Dernière publication sur Mes émotions : Quelques pensées et "textes" que j'apprécie°°°°°

    Répondre

  4. le 28 décembre, 2011 à 13:50 Brigitte CORDONNIER écrit:

    Raffiné, équilibré : les menus de fête d’antan étaient digestes car les mets étaient de qualité.
    Ce n’était qu’une fois par an donc on attendait cet évènement avec patience…
    Maintenant, on voit des gens manger du foie gras pour un oui, pour un non, déboucher du champagne pour tout et n’importe quoi…

    On savait déguster les véritables bonnes choses à l’époque et cela ne venait pas d’on ne sait quel pays.
    C’était notre terroir français mis à l’honneur sur la table, exceptées les huîtres qui venaient de chez nos voisins les portugais : le même océan qui baigne nos régions de l’ouest.
    C’était vraiment quelque chose d’important ces menus festifs et on voit l’écriture appliquée qui accompagne tout cela : c’est excellent sous tous les plans.

    Il est probable que je vienne écrire ici plus souvent car il y a des individus qui sont en train de semer la haine sur centerblog et je déteste ça ; j’ai un blog pour partager ce que j’aime, tout simplement, comme toi tu le fais.
    Mon blog, comme le tien, n’est pas un forum !
    Nous avons les mêmes valeurs Babeth et j’en suis ravie.
    Gros bisous !
    Brigitte

    Répondre

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